O Favorecido é um cadastro dentro de um login que você usa para emitir boletos, podendo ser um cadastro de CPF ou de CNPJ. Com mais de um Favorecido no login, precisa se atentar a qual está selecionado para emitir cobranças ou ver o extrato.
Exemplo: você ou sua empresa.

O Usuário é uma pessoa com acesso limitado, que utiliza o Favorecido para gerenciar algumas funcionalidades. Você pode controlar as permissões que cada Usuário tem dentro da sua plataforma, na aba Usuários.
Exemplo: um funcionário autorizado por você a emitir boletos pela sua conta.